«Фестиваль русской музыки»  

22 марта 2016

С 6 по 9 апреля в Пскове пройдет 42-й Фестиваль русской музыки им. Модеста Петровича Мусоргского и Николая Андреевича Римского-Корсакова.

Концерты пройдут как на основной концертной площадке области - в Большом концертном зале филармонии, так и в районах Псковской области. По традиции концерты состоятся в музеях-усадьбах великих композиторов.

В Большом концертном зале Псковской областной филармонии пройдут 4 концерта ведущих российских музыкальных коллективов.

Концерт солистов Московского театра Новая Опера им. Колобова откроет традиционный фестиваль 6 апреля.

Программа получила название «Эта музыка будет вечной…», в ней будут представлены фрагменты оперных сочинений и романсы русских композиторов.   
Все участники концерта являются выпускниками ведущих музыкальных вузов страны, лауреатами международных конкурсов.

7 апреля известный на весь мир своей уникальностью звучания Российский роговой оркестр из Санкт-Петербурга везет на фестиваль программу русской и европейской музыки, а также марши и военные песни.

Жанр роговой музыки уникален своей внутренней организацией: один музыкант может извлечь из рога всего одну ноту и только при совместном музицировании, отдельные ноты связываются и превращаются в целое художественное произведение.

8 апреля продолжит программу фестивальных концертов высокопрофессиональный творческий коллектив военных музыкантов - Адмиралтейский Военно-морской оркестр. Дирижёр Валентин Лященко. В программе музыка Гаврилина, Петрова, Прокофьева, Шостаковича и других русских композиторов. Прекрасным дополнением выступления военного оркестра станет участие солистки-вокалистки Людмилы Шкиртель.

9 апреля ансамбль «ТЕРЕМ-КВАРТЕТ», в составе которого музыканты – одновременно - сказочники, фантазёры, скоморохи, мудрецы, проникнутые русским духом, приглашает на музыкальную композицию-симфонию "Русские картины". Посредством музыки артисты постараются создать в воображении зрителя картины, раскрывающие тайны русского характера, русской природы, русского человека.