Церемонией награждения и акцией дарения начал свою работу XIII Международный книжный форум «Русский Запад» важно

13 апреля 2016

12 апреля 2016 года в Псковской универсальной научной библиотеке состоялось торжественное открытие XIII Международного книжного форума «Русский Запад».

От имени областного Собрания собравшихся  приветствовал  заместитель председателя Псковского областного Собрания депутатов Виктор Остренко и подчеркнул, что форум это событие календаря культурных событий региона. Он поблагодарил директора библиотеки Веру Павлову за то, что она хранит традицию этого праздника и создает новые события.

Заместитель председателя Государственного комитета Псковской области по культуре Владимир Куприн передал приветственный адрес от первого заместителя губернатора Псковской области Веры Емельяновой и поздравления с открытием форума от председателя комитета по культуре Жанны Малышевой, а затем принял участие в награждении победителей конкурса «Псковская книга 2015».

С приветствием выступил депутат Псковской городской Думы Евгений Самуйлов, пожелал форуму в преддверии Ганзейских дней 2019 года расширить число и географию участников.

Бибколлектор «Книжный центр» на протяжении многих лет участвует в форуме «Русский Запад». Открытие мероприятия поприветствовала генеральный директор компании Ирина Генриховна Шакирова.

Прибывшие в Псков участники литературного автопробега «Я люблю дарить книги» подарили областной научной библиотеке около 2000 новых книг.  

Представительница инициатора акции,  коллектива Санкт-Петербургской книготорговой компании «Букан», подчеркнула, что это не первый пример сотрудничества с Псковской областью и сообщила о намерениях продолжить благотворительную деятельность в регионе.

Затем состоялась церемония награждения победителей областного конкурса «Псковская книга 2015». Особенностью конкурса 2016 стало учреждение нескольких новых номинаций.

Весь день в фойе Псковской областной универсальной научной библиотеки работала  выставка-ярмарка книжной продукции, на которой более 35 издательств и книготорговых предприятий из разных уголков России представили лучшие свои лучшие образцы, вызывая ажиотаж у книголюбов.