Более 30 любительских театров и фольклорных коллективов выступят на фестивале «Затея сельской остроты»  

14 июня 2017

XIII Областной фестиваль любительских театров и фольклорных программ «Затея сельской остроты» пройдет с 20 по 23 июня на территории музейного комплекса «Пушкинская деревня» Государственного музея-заповедника А.С. Пушкина «Михайловское» в деревне Бугрово.

В этом году свои работы представят более 30 народных театров, драматических и фольклорных коллективов, кукольных и уличных театров, клубов любителей театра из всех районов Псковской области.

В четырехдневную афишу мероприятия включены около 50 спектаклей, представлений, фольклорных программ и выступлений самодеятельных артистов из Бежаницкого, Великолукского, Дедовичского, Дновского, Гдовского, Красногородского, Куньинского, Локнянского, Невельского, Новосокольнического, Новоржевского, Опочецкого, Островского, Печорского, Пустошкинского, Пушкиногорского, Палкинского, Пыталовского, Себежского, Струго-Красненского районов, города Пскова.

Гостями фестиваля станут детский и взрослый хоры «Светилен» воскресной школы Рижской старообрядческой общины из города Риги (Латвия) с фольклорной программой «Духовные стихи и песни староверов Латвии». 

Традиционный фестиваль «Затея сельской остроты», проводимый в Псковской области с 2005 года, знакомит с литературным наследием великого русского поэта Александра Сергеевича Пушкина, произведениями русской классики, современных драматургов и писателей, а также с  сельскими традициями и обрядами, стимулирует к творческому росту любительские театральные коллективы. Он призван показать самобытность, красоту русского языка, содействовать сохранению нашего богатого культурного наследия.

Организатором фестиваля является Псковский областной центр народного творчества при поддержке Государственного комитета Псковской области по культуре и Государственного мемориального историко-литературного и природно-ландшафтного музея-заповедника А.С. Пушкина «Михайловское».

Вход на все меролприятия свободный.

Программа фестиваля «Затея сельской остроты»

Программа фестиваля (продолжение)