Преподаватель Детской музыкальной школы №4 Пскова Ирина Полякова стала лауреатом премии имени Луначарского  

20 ноября 2017

Преподаватель Детской музыкальной школы №4 Пскова Ирина Полякова отмечена премией имени Анатолия Луначарского в номинации «Преподаватель учреждения высшего, среднего специального образования или учреждения дополнительного образования детей в области культуры». Премию имени А. Луначарского, учрежденную для поощрения представителей нетворческих профессий отрасли культуры, вручили в Главном штабе Эрмитажа 18 ноября перед итоговым заседанием руководителей секций VI Санкт-Петербургского международного культурного форума. В торжественной церемонии приняли участие председатель Совета Федерации Валентина Матвиенко, Министр культуры Российской Федерации Владимир Мединский и другие известные деятели культуры и политики.

 «Когда мне позвонили по телефону и объявили о том, что я стала лауреатом премии, я сначала в это не поверила», - рассказала преподаватель музыкальной школы, добавив, что  ощущение нереальности продолжилось, когда она стояла на сцене рядом с другими победителями. Ирина Полякова отметила VI Санкт-Петербургский международный культурный форум как яркое событие мирового масштаба. По ее словам, все мероприятия форума, на которых ей довелось побывать, были организованы на высочайшем уровне.

Отметим, в этом году на премию Луначарского было представлено 187 работников сферы культуры. 10 лучших из них были удостоены награды в 9 номинациях. Победителями стали представители Москвы, Красноярского, Пермского и Камчатского краев, а также Ленинградской, Тульской, Тамбовской, Псковской, Тюменской и Иркутской областей.

С 1991 года Ирина Полякова плодотворно работает в  детской музыкальной школе №4 г. Пскова преподавателем по классу баяна. Ее учеников отличает высокий  уровень подготовки. В своей профессиональной деятельности педагог активно использует Интернет-ресурс, современные мультимедийные технологии.

Учащиеся Ирины Поляковой своими победами во многих престижных профессиональных  российских и международных конкурсах вывели Псковскую область на высокий профессиональный уровень. Педагог по праву гордится своими выпускниками – федеральным стипендиатом Алевтиной Никитиной, которая с отличием закончила Санкт-Петербургский колледж искусств им. Н.А.Римского-Корсакова. Выпускник Ирины Поляковой Александр Мазилкин в настоящее время обучается в Московском педагогическом государственном университете на музыкальном факультете. Ученик преподавателя Алексей Манушин за последние два года стал обладателем восьми Гран-при различных конкурсов, в том числе шести международных, а также победителем VII Международного конкурса исполнителей на баяне им. В.В.Андреева.