Псковский театр драмы стал участником XII Международного театрального фестиваля «Александринский»  

27 июня 2018

Спектакль Псковского театра драмы «Река Потудань» в постановке Сергея Чехова вошел в программу XII Международного театрального фестиваля «Александринский» в Санкт-Петербурге. Об этом стало известно 26 июня на пресс-конференции художественного руководителя Александринского театра, председателя Гильдии театральных режиссеров России, народного артиста РФ Валерия Фокина, посвященной планам театра на новый сезон

Нынешний фестиваль посвящен пятилетию работы Новой сцены Александринки, и в центре его внимания – театральный эксперимент. Фестиваль пройдет с 14 по 30 сентября, в его афише представлены премьеры Александринского театра «Сирано де Бержерак» и «Демагог», два спектакля Бориса Юхананова из московского «Электротеатра Станиславский», инновационные театральные проекты из России, Бельгии, Великобритании, Германии, Латвии.

В разные годы участниками этого престижного фестиваля становились такие театры, как «Комеди Франсез», «Дойчес театр», «Габима», «Глобус», Шведский королевский театр, Театр Народовы и многие другие знаменитые труппы. Таким образом Псковскому академическому театру драмы выпала честь оказаться в одной компании с ведущими театральными коллективами планеты.

Напомним, что премьера спектакля «Река Потудань» состоялась 23 марта. Это постановка московского режиссера Сергея Чехова по повести Андрея Платонова, созданная в рамках программы «Пространство эксперимента». В спектакле заняты народный артист РФ Юрий Новохижин, заслуженные артисты РФ Надежда Чепайкина и Виктор Яковлев, Илона Гончар, Денис Золотарев. Оформила спектакль петербургская художница Анастасия Юдина. Композитором и саунд-дизайнером стал Владимир Бочаров из Новосибирска.

Приветствуя художественного руководителя Псковского театра Дмитрия Месхиева, пришедшего на пресс-конференцию, Валерий Фокин подчеркнул, что заинтересован спектаклем и обязательно посетит его показ на фестивале. Показы спектакля состоятся 26 и 27 сентября на Новой сцене Александринского театра.