Тамара Гвердцители выступит в Пскове с сольным концертом  

12 февраля 2019

26 апреля в Большом концертном зале филармонии состоится сольный концерт потрясающей певицы с уникальным, чарующим тембром голоса, блистательной Тамары Гвердцители. Великолепная актриса, композитор и музыкант, народная артистка России, Грузии и Ингушетии. Театрально-концертная дирекция Псковской области приглашает насладиться весенним праздником музыки, любви и жизни вместе с любимой артисткой, Царицей Музыки - Тамарой Гвердцители.

Грузия славится своими винами, вкусными, сладкими, густыми, насыщенными, и певцами, талантливыми, яркими, самобытными, своеобычными. Голоса грузинских певцов опьяняют почти как вино, заставляя парить от счастья или падать в пропасть отчаяния, взмывать к звездам и погружаться в пучину моря. Одна из таких певиц, с первых минут захватывающая все внимание слушателя, — великолепная Тамара Гвердцители.

«Я свято верю в то, что нашу судьбу определяют высшие силы, но помочь-то им мы просто обязаны. Для того чтобы быть счастливым, надо многое уметь и терпеть... много работать и много знать, а для того чтобы знать - надо учиться...

Я родилась в год Быка, а он - олицетворение силы и добра. Когда-то латышский поэт Янис Райнис сказал: "Даже будни может труд сделать праздничными днями".

Моё первое выступление в качестве солистки хора состоялось в англоязычном детском саду. Дома у меня до сих пор хранится голубое платьице, сшитое мамой к этому дню. Мне было 3 года, а брату - 2, когда мы с ним дуэтом пели на съёмках детской телевизионной программы.

В 12 лет я написала, как композитор свою первую очень трагическую песню и посвятила её ушедшей из жизни однокласснице. Уже в первом классе я давала фортепианные концерты, а в 9 лет была принята в первый в стране вокально-инструментальный детский ансамбль "Мзиури" ("Солнечный"), созданный при тбилисском Дворце пионеров. Помню, мы готовили спектакль «Буратино», и все девочки мечтали играть Мальвину, а я выбрала Пьеро и это была моя удача. Я была так несчастна в этой роли, что дети в зале рыдали. Думаю, именно тогда я и решила стать эстрадной певицей.

Состояться в этой жизни, стойко перенести её удары и научиться нормально воспринимать победу мне помогла и помогает моя мама. Дай Бог ей здоровья и сил! О ней мои самые добрые и нежные слова. Она научила меня любить музыку и понимать прекрасное! Она привела меня в "Мзиури", а в 17 лет, когда я "рвалась" в театральный институт, мама настояла на моём поступлении в консерваторию. Мы с ней очень похожи по мироощущению и музыкальности. Всё, что мама не смогла осуществить в жизни, она реализовала во мне, а для этого ей пришлось очень многим пожертвовать. Я благодарна Богу, что он дал мне возможность вознаградить её за труд и духовную отдачу.

Я несказанно благодарна вам, моим зрителям, за понимание и любовь. Когда я выхожу на сцену, я чувствую тепло ваших душ и биение ваших сердец, и я пою для вас, отдавая зрителям свои песни и свою музыку. Все, что дал мне Бог, - я рада передать вам!» Тамара Гвердцители.

26 апреля, 19:00, БКЗ филармонии.

Заказ и бронирование билетов на сайте филармонии.