Международный фотофестиваль «Цвет белой стены» пройдет в этом году в виртуальном формате  

23 июля 2020

Открытый международный фестиваль мультимедийных инсталляций российских и зарубежных фотографов «ЦВЕТ БЕЛОЙ СТЕНЫ» традиционно проводится в июле в рамках празднования дня г. Пскова. В этом году фестиваль пройдет в виртуальном формате — на «территории» интернет-пространства и будет доступен всем желающим. Веб-публикация приурочена ко Дню города Пскова – 23 июля, ссылки для просмотра видео контента — на сайте Областного центра народного творчества и в социальных сетях.

Учитывая пожелания псковичей и гостей города, а также сообщества фотографов – участников псковского фестиваля, оргкомитет принял решение представить в этом году виртуальный проект «Цвет белой стены» в 2-х частях. Первая часть программы — в формате «The best», т.е. лучшее за годы существования фестиваля «Цвет белой стены», а вторая часть — новые работы на свободную тему, присланные российскими и зарубежными фотографами в 2020 году.

Часть 1- ЦВЕТ БЕЛОЙ СТЕНЫ-2020- на русском  /    Часть 1- ЦВЕТ БЕЛОЙ СТЕНЫ-2020-deutsch  /     Часть 1- ЦВЕТ БЕЛОЙ СТЕНЫ-2020-français /     Часть1- ЦВЕТ БЕЛОЙ СТЕНЫ-2020-english  /     Часть 2- ЦВЕТ БЕЛОЙ СТЕНЫ-2020

В 2020 году в адрес оргкомитета фестиваля поступило более 140 заявок и это ещё раз демонстрирует интерес и доверие к оригинальному фотопроекту. Всего в 2-х частях виртуального проекта этого года будет представлено творчество 74 авторов. Представляются практически все жанры искусства фотографии: пейзаж, портрет, арт-фото, репортаж и т.д.

Фестиваль призван отразить средствами фотоискусства многообразие исторических и культурных процессов современной России, духовный мир человека, красоту родной земли. Фестиваль способствует развитию культурных связей с зарубежными странами, укреплению партнерских, дружеских связей с городами-побратимами г. Пскова.

В фотофестивале с 2014 по 2019 годы, включая Ганзейские дни в г. Пскове, приняли участие более 500 фотографов из Псковской области, регионов России, Германии, Франции, Швеции, Польши, США, Израиля, стран Балтии. Проведению фестиваля предшествуют различные фотовыставки, мастер-класы, обмен опытом псковских и зарубежных фотографов. Проект «Цвет белой стены» получил развитие и реализуется уже не только в Пскове, но и в странах дальнего и ближнего зарубежья при поддержке творческих фото объединений Германии (Нойс), Латвии (Валмиера), Франции (Ницца), Санкт-Петербурга.

Организаторами фотофестиваля традиционно выступают Псковский областной центр народного творчества, Управление культуры Администрации г. Пскова и объединение псковских фотографов «ЛИС». Авторами проекта являются заслуженный работник культуры Российской Федерации Владимир Скородумов и член Союза фотохудожников России Игорь Соловьев.